(1).
Sapi
a. Daging anak sapi/sapi muda
a) Pada umumnya agak pucat, kelabu putih sampai merah pucat dan menjadi
tua
b) Terdiri dari serabut-serabut halus
c)
Konsistensi agak lembek
d) Bau dan rasa berbeda dengan daging sapi dewasa b.
Daging sapi
a) Daging merah pucat
b) Berserabut halus dengan sedikit lemak;
c) Konsistensi liat
d) Bau dan rasa aromatis
(2).
Domba
a. Daging terdiri dari serabut halus
b. Warna merah muda, konsistensi cukup tinggi c. Banyak lemak di otot
d. Bau sangat khas
e. Lemak berwarna putih
(3). Kambing
a. Daging lebih pucat dari daging domba
b. Lemak menyerupai lemak domba,
keras dan berwarna putih
c.
Daging kambing jantan berbau khas
(4).
Babi
a. Daging umumnya pucat hingga merah muda
b. Otot punggung yang mengandung lemak umumnya kelihatan kelabu putih c. Serabut halus, konsistensi padat dan berbau spesifik
d. Pada umur tua, daging
berwarna lebih tua, sedikit lemak dan serabut kasar
(5).
Kuda
Warna
daging merah kehitaman hingga kecoklatan, oleh pengaruh udara berubah menjadi biru kehitaman.
0 komentar:
Posting Komentar