BAHAN:
500
gram daging sapi, sandung lamur
500 gram babat, rebus matang
300 gram hati sapi,
rebus matang
200 gram jantung sapi,
rebus matang
5 batang serai
memarkan
4 sm lengkuas memarkan
2 cm jahe
memarkan
5 lembar daun salam
250 gram kacang tanah, goreng haluskan
2,5 liter air cuci
beras/tajin
1 sdm bumbu kaldu bubuk rasa sapi
6 sdm minyak sayur
Haluskan :
10 siung bawang putih
8 butir kemiri
sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdt garam dan 1 sdt
merica butiran
Pelengkap : bawang
goreng, irisan daun bawang dan irisan seledri, sambal taoco
Haluskan : 10 bawang
merah, 5 siung bawang putih, 10 cabai keriting rebus sebentar, 100 gram taoco,
tumis dengan 6 sdm minyak sayur
hingga matang, haluskan tambahkan
garam dan gula merah.
CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging sapi, babat, hati dan jantung,
beri serai, lengkuas, jahe dan salam setelah matang angkat, tiriskan, potong
dadu. Jerohan sapi matang, potong dadu. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis
bumbu yang dihaluskan hingga harum,
masukkan kedalam kaldu, tambahkan kacang tanah goreng, didihkan.
3. Penyajian, siapkan
mangkuk, isi dengan daging dan jerohan beri kuahnya, taburi bawang goreng,
irisan daun bawang dan seledri sajikan dengan buras dan sambal taoco.
4. Sajikan hangat.
Untuk : 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar