BAHAN:
750
gr nangka muda, kupas, potong-potong
500 ml air kelapa
750 ml santan kental
dari 2 butir kelapa
4 butir telur, rebus
matang, kupas
2 lembar daun jati
150 gr gula merah
6 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
100 gr daging sapi,
potong-potong
10 ceker ayam, cuci
bersih
Haluskan:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri,
sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan
air kelapa, angkat.
2. Siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun
jati. Taruh setengah bagian nangka muda dan setengah bagian bumbu halus. Tambahkan sisa setengah bagian nangka muda, telur, sisa bumbu, gula
merah, daging sapi, dan ceker ayam.
3. Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak
dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat.
4. Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk: 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar