BAHAN:
500
gr daging sapi has dalam
1,5 liter air/air
kelapa
Haluskan:
1 sdm ketumbar
5 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sdt garam
Sambal:
300 gr cabai hijau
10 bawang merah
5 buah tomat hijau
sayur, iris
6 sdm minyak goreng
1/2 sdt kaldu bubuk
rasa sapi
50 ml kaldu
1 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging bersama bumbu halus sampai
lunak, angkat. Iris daging memotong serat setebal 1 cm, kemudian ditokok (pukul
atau pipihkan pelan-pelan). Panggang
hingga cokelat gelap, sisihkan.
2. Sambal: pukul-pukul cabai hijau dan bawang
merah hingga pipih.
3. Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah dan bawang merah sampai
harum.
Masukkan kaldu sisa
merebus dan kaldu bubuk, didihkan sampai kuah
menyusut. Tambahkan irisan tomat dan air jeruk nipis, masak sebentar, angkat.
4. Penyajian: tata daging panggang dalam
pinggan, tuangkan sambalnya dan segera sajikan.
Untuk: 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar