BAHAN:
750
gram daging sapi bagian paha
2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
1 sdm ROYCO rasa ayam
5 sdm minyak goreng
Sambal :
350 gram cabai merah
besar
10 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
5 buah tomat sayur,
iris
1 sdt garam dan 1/2
sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
1. Rebus dging bersama
daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat,
pukul-pukul hingga pipih.
2. Panggang daging di atas bara api hingga
kecoklatan, angkat.
3. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam,
masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk
rata, angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk : 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar