BAHAN:
1
dada ayam, haluskan
150 gram udang,
haluskan
50 gram tepung sagu
1 butir telur
1 sdt garam dan 1/2
sdt merica bubuk
2 sdt ROYCO rasa ayam
3 siung bawang putih,
cincang halus, tumis
1 buah nanas, potong menurut selera
100 gram kapri
Minyak goreng
secukupnya
SAUS:
250 ml sari jeruk
manis
3 sdm saus tomat
3 cm jahe, memarkan
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
1 sdm tepung maizena,
larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT:
1. Bola ayam udang: campur ayam dan udang, aduk rata. Tambahkan dengan tepung sagu,
telur, garam, merica, dan ROYCO rasa ayam, aduk rata. Tambahkan
tumisan bawang putih,
aduk rata. P
2. anaskan minyak, ambil adonan
sesendok-sendok, bentuk bola dan goreng hingga cokelat keemasan, angkat,
sisihkan.
3. Saus: campur sari jeruk dengan saus tomat,
jahe, gula, dan cuka masak, didihkan.
Setelah mendidih,
kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga mengental, tambahkan nanas,
wortel, dan kacang polong, masak sebentar, angkat.
4. Siapkan pinggan, taruh bola ayam udang,
tuangkan saus dan isiannya.
5. Sajikan hangat.
Untuk: 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar