RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG BUMBU GURIH
BAHAN:
1
ekor ayam, potong 24 bagian
8 sdm kecap saus
rendaman teriyaki, siap beli
1 sdt garam, 1 sdt
merica bubuk
500 gram kentang
kecil, kukus, kupas
2 batang wortel,
kupas, potong menurut selera
150 gram jamur
kancing belah dua
100 gram kacang
polong
1/2 buah nenas potong
bentuk kipas
3 sdm minyak
zaitun
1 buah bawang Bombay, iris
250 ml krim kental
150 gram keju
cheddar, parut
5 butir telur, kocok
lepas
Taburan : peterseli
atau seledri cincang
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan wadah atau pinggan tahan panas yang
berfungsi ganda sebagai wadah pemanggang dan wadah saji.
2. Ayam setelah dicuci bersih, tiriskan lumuri
dengan saus rendaman teriyaki, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang Bombay, masukkan ayam, masak hingga ayam
berubah warna , tambahkan krim kental, aduk rata.
4. Tuangkan tumisan kedalam wadah atau pinggan,
masukkan kentang, wortel, jamur dan kacang polong tuangkan telur diatasnya dan
taburi keju cheddar.
5. Panggang dalam oven selama 30 menit.
6. Sajikan hangat.
Untuk : 8 orang
0 komentar:
Posting Komentar