BAHAN:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis
dan 2 sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai,
memarkan
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe
2 sdm kecap
manis
2 sdm minyak goreng
Haluskan:
3 cabai merah besar
6 cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri,
sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
Olesan:
2 sdm margarin,
lumerkan
7 sdm kecap
manis
CARA MEMBUAT:
1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan
garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan.
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng.
Diamkan selama 30 menit.
3. Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan
lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat.
4. Siapkan bara api, panggang ayam. Selama
memanggang olesi dengan campuran margarin dan kecap manis. Panggang hingga
berwarna agak gelap, angkat.
5. Sajikan hangat.
Untuk: 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar