"Ayam tiren" banyak diperjual belikan
di
pasar tradisionil .
Ciri-ciri ayam tiren kulitnya penuh bercak-bercak merah dan di sana sini ada warna
kebiru-biruan. Penjual ayam goreng memberi pewarna agar tanda-tanda tersebut hilang, tetapi masih bisa ditandai setelah dagingnya disobek kelihatan
warna dagingnya
ke-merah-merahan. Atau kalau belum sempat disantap atawa masih dalam perjalanan dari pasar didalam plastiknya
ada genangan air bercampur darah.
Daging ayam bangkai (tiren) Memiliki ciri-ciri sebagai berikut :
a. warna kulit karkas terdapat bercak-bercak darah pada bagian kepala, leher, punggung, sayap dan dada
b. bau agak anyir
c. konsistensi otot dada dan paha lembek
d. keadaan serabut otot berwarna kemerahan
e. keadaan pembuluh darah di daerah leher dan sayap penuh darah
f. warna hati merah kehitaman
g. bagian dalam karkas berwarna kemerahan
0 komentar:
Posting Komentar