Selasa, 15 Oktober 2013

Sejarah dan Manfaat Burung Puyuh

Puyuh merupakan jenis burung yang tidak dapat terbang, ukuran tubuh relatif kecil, berkaki pendek dan dapat diadu. Burung puyuh disebut juga Gemak (Bhs. Jawa-Indonesia). Bahasa asingnya disebut “Quail”, merupakan bangsa burung (liar) yang pertama kali diternakan di Amerika Serikat, tahun 1870. Dan terus dikembangkan ke penjuru dunia. Sedangkan di Indonesia puyuh mulai dikenal, dan diternak semenjak akhir tahun 1979. Kini mulai bermunculan di kandang- kandang ternak yang ada di Indonesia. Burung puyuh dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan konsumsi manusia diantaranya meliputi : 1) Telur dan dagingnya mempunyai nilai gizi danrasa yang lezat 2) Bulunya sebagai bahan aneka kerajinan atau perabot rumah tangga lainnya 3) Kotorannya sebagai pupuk kandang ataupun kompos yang baik dapat digunakan sebagai pupuk tanaman

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More