BAHAN:
300 gram daging sapi has dalam, potong 2 x 1 cm
1/2 butir kelapa
setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
8 sdm kecap
manis
1 sdm air
asem jawa
2 sdm minyak goreng
250 ml air
Haluskan :
3 cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdt garam dan 1/2
sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT:
1. Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai,
kecap manis dan potongan daging sapi, aduk rata.
2. Diamkan selama
30 menit.
3. Panaskan minyak goreng,
masukkan daging dan rendamannya, masak hingga daging berubah warna, tambahkan
air dan masak hingga kuah mengering dan daging lunak.
4. Sajikan sebagai pelengkap nasi bungkus.
Untuk : 8 orang
0 komentar:
Posting Komentar